Стишки про грамотность

Владимир Елистратов
Если «на» ты видишь, то
На себя надень пальто.
Если видишь «о», то надо
Одевать того, кто рядом.

Ты звонИшь и он звонИт –
Таково звучание.
Ударенье, как магнит,
Тянет окончание.

Если спросишь «сколько время?»
Выйдет чушь и не по теме.
Если ж умный ты у нас,
То спроси: «Который час?»

"Едь" и "ехай" – это плохо!
Это фу и ай-ай-ай!
Все – Настюшка, Васька, Лёха –
Говорите "поезжай"!

Говорил ты долго очень,
И успели все устать.
Так скажи скорей "короче"
И заканчивай болтать!