Пробуждение

Лариса Ерохина
На улицу мою зашёл Апрель!
В зелёных сапогах, в руках лукошко.
Идёт весёлый златокудрый лель,
Заглядывая в каждое окошко.

Разбрызгивает краски, хохоча,
Он из лукошка щедро, не жалея.
И, взяв у солнца карандаш луча,
Наставит точек по щекам, смелея...

И от тепла, под щебет птичьих стай
Природа пробудилась в одночасье,
А неба синь и юная листва
Вновь бросят вызов зимнему ненастью...