***

Макс Пустота
Мне снова приснится,что пропущу я ту ночь
Где лишь сигареты да мерцающие фильмы 
В удаленной комнатушке. За шторами спрятав 
Всё самое ценное,всё самое мирное.

Уйду совсем скоро,от занозливых дней, 
Лишь нужно терпеть,пока не увижу Тебя
Под покровами тени,разрезанные 
Как лезвием ножа,постепенно прожженные
Ослепляющим осколками фонарей отражением. 
Удаляющихся вглубь,огоньками миллиардов машин. 

Еще чуточку времени на старых часах 
и встречусь я с вами,усталые лица
с проеденными глазницами,
Когда отправлюсьна Чернавский мост.

Испарились все воды,пропали в бездну 
                песчинок песок 
Попросту–кончилось время,кострами не больно
Обжигает мне кожу.Сигареты да кофе остались 
После меня.Почему же бесстрашно
Я встретил Тебя?Ты лишь глазами проводишь
На тропинку кривых,искаженных, протоптанных.В близь 
Берегов.Не увижу всего.Не узнают меня,кем 
Представится я так сильно хотел. Осталось немного, 
Лишь пепла сгусток да черные пятна
                под старым столом.