Обормоты

Любовь Ачёлова
Есть  парни, что  живут  лишь  для  себя
И  девушек  меняют, как  перчатки.
Идут  они  по  жизни, не  любя,
Идут  они  по  жизни  без  оглядки.

Все  просто: нынче  здесь, а  завтра  там…
И  все  легко – ни  клятв, ни  обязательств.
И  счёта  нет  целованным  губам,
Как, в общем, нет  измен  и  нет  предательств.

Любовь  для  них  пустое  слово, чушь,
А  женщина  нужна  для  развлеченья,
Очаг  семейный  их  натуре  чужд,
Как  чужды  романтизм  и  вдохновенье.

По  силам  им  лишь  легонький  роман,
Себя  они  считают  Дон  Жуаном,
 Не  понимая, что  вся  жизнь – обман,
Всё   потому, что  родились  с  изъяном…

Их  называют  «нравственный  урод»,
Их  называют  «нравственный  калека».
А  на  селе  есть  слово  «обормот»,
Такого  означает  человека…

Таких  мужчин  мне  откровенно  жаль:
Их  жизнь  лишь  наслажденье  и  утеха…
Так  почему  же  в  старости  печаль
В  глазах  у  них  и  вовсе  не  до  смеха?!