Я окунаюсь в пошлость бытия...

Екатерина Амонова
Я окунаюсь в пошлость бытия...
Корабль жизни бороздит руины.
Я разгребаю жар заклятия,
А ты живёшь такой совсем невинный.

Ползу наверх и скатываюсь вниз.
Карабкаюсь и вновь сползаю...
То под ногами хрупенький карниз,
То яму для опоры выгрызаю.

То бабочкой порхаю над цветком,
Сливаясь с красотой природы.
То меленьким бегу шажком,
И задыхаюсь от своей свободы.

А в сердце не затянутые раны,
Кровоточат, оплакивая боль...
И слёз солёных - океаны...
Сюжеты жизни. Незатейливая роль.

Но я возьму карандаши цветные,
На белом ватмане оставлю след:
Я нарисую снова радости земные,
В любовь и  счастье радужный билет.

с любовью... 31.01.2011