Участник 23. Игра Воображения 15

Парад Иллюзий
Правнук Ньютона
(почти по А.Макаревичу)

При всем своем к природе уваженьи,
Все делаю не так как все.
Попрать хочу закон земного тяготенья,
Найдя опору у реки в песке.

Уж откопал кольцо наполовину:
Оно простое, как колумбово яйцо.
Я мир переверну, (не надорвать бы спину.)
Держитесь все... Щас дерну за кольцо.
-------------------
Под заплаткой "точка опоры".
Ставка 50 баллов.)))