Слово

Пётр Грановский
Слово было началом Начала
И концом, подводящим Итог.
От Рожденья до скорби Финала
Суть синонимы – Слово и Бог.

И надежды, и наши сомненья
Перемелют Судьбы Жернова,
Всё пройдёт, – мы во власти Мгновения,
Не подвластны ему лишь Слова.

Меркнет всё перед Временем – Вечностью,
Перед мглою седою Веков,
Бесполезна борьба с Бесконечностью,
Но бессмертно звучание Слов!

И, коль выпадет мне Испытание
Перед Взрывом – на самом Краю,
Пред грядущим концом Мироздания
Прокричу звёздам песню свою!

И тотчас, в это верить мне хочется,
Донесёт во Вселенскую Даль
Мой отчаянный Зов Одиночества
И безмерной утраты Печаль!

С ужасающим всплеском сознания
Прозвучит дивной музыкой слов
Мой призыв, мои боль и страдание
Для ушей там живущих Богов!

Не «защитных полей» отторжение,
А лишь наша негромкая речь
Принесёт нам благое спасение,
Остановит карающий меч!