У тебя невеста есть

Татьяна Штаб
Соберу я волосы
    в косу колосом ,
А на шею наброшу
    крест ,
О любви не подам я
    голоса -
У тебя невеста
    есть .
Распущу я волосы
    ниже пояса ,
Уберу я нательный
    крест ,
Наговор прочитаю
    без голоса
На невесту твою -
    месть .
Раскину карты
    на крышке стола ,
Не буду ни пить ,
    ни есть .
А по деревне громко -
    молва :
У тебя невеста
    есть .
Признаю , что себе я
    лгала :
Не могу ворожить ,
    чтоб вернуть .
Я молитву прочту
    за тебя :
С той невестой
    счастливым будь ...