Солнечный зайчик

Елена Моргунова 2
Вот солнца луч тайком, украдкой,
Проник в окошко за углом
Там спит малыш в своей кроватке
Свернувшись маленьким клубком
Дедушка Cонник свои сказки
Все шепчет в ушко малышу.
Еще чуть-чуть - откроет глазки
Его будить я не спешу.
Но зайчик солнечный с подушки
Бежать и вовсе не спешит -
Щекочет глазки, носик, ушки
Словно проснуться тормошит.
И вот малыш увидел зайку
И хлоп ладошкой по нему.
На ручку сел, -" А ну, поймай – ка!"
Ах, ты мой мальчик – хохотун!