Ельцин и студенты

Сергей Неверской
 Народом полон зал, ведущий осторожен,*
 как он TV, тем, бывшим, освещён!?
 В улыбках лица у студентов, молодёжи,
 вот  Ельцин- он не Президент ещё!

 Вопрос-ответ, иной не так и гладок,
 аудитория галдит, шум  без  умолку-
 стипендии, в "общагах" наведут порядок?
 Следит ли власть, вообще, за барахолкой?!

 И почему продуктов в магазинах мало,
 как семьям быть, которые с детьми?
 Идут, идут записки, и девятым валом,
 обком колотят, вроде бы, плетьми.

 Коварный, неожиданный совсем вопрос,
 не раз он задавался разным лицам:
 плохая обувь всюду - нам  идёт отброс,
 хорошая на экспорт, за границу?

 Из-за трибуны тянется на камеру нога,
 одет неплохо Ельцин, с долей лоска,
 ему ведь тоже надо улыбнуться иногда:
 "Ношу ботинки фабрики Свердловска!"**

 Шум в зале, грянул громогласный смех,
 смутятся от него и сами Президенты,
 они всегда заставят улыбнуться всех,
 весёлый же у нас народ-студенты!

* В те времена это было событием- прямая трансляция неотрепетированной  встречи с молодёжью.
** Фабрика объединения " Уралобувь", в общении- "Ураллапоть"
,
 Свердловск 1979 год