***

Геннадий Март
Тонким гусиным пером
слог на пергамент
ловко вплету, а потом
выбью орнамент...

Строчки виньеткой души
лягут в конвертик,
чтобы вернуть за гроши
жизнь после смерти...

Крылья взметну и домой-
в белые ночи,
только дороги прямой
близко нет...
_______________впрочем-
крошечный плот без весла,
где-то в Бермудах,
жаль, уголёчек зрачка
выпустив чудо

так и не вспыхнул в тиши,
кончилось лето,
не подавайте гроши-
лишнее это...

© Таша Романова
С Любовью, http://www.stihi.ru/avtor/romanovatasha


                ***

В небе осеннем пунктир
стаи гусиной
перечеркнул жесткий мир
строчкою длинной...

Белым гусиным крылом
в небе взмахну я,
и о прекрасном былом
вспомню, тоскуя;

вспомню наш плот без весла
где-то в Бермудах...
Мрак в уголёчке зрачка -
умерло чудо.

В розницу жизнь за гроши -
ставят на полку
то, что рождалось в тиши...
В стоге иголку

легче найти, чем домой
путь возвращенья,
неразделима со мной
боль искупленья...

Инеем, белым от слёз,
выдохну строчку:
недопустимый курьёз -
жизнь в одиночку.

На перепутье страниц
кончилась строчка;
каплей солёной с ресниц
падает точка...