Мир фантазии

Элла Гоник
          * * *

Мир фантазии ярок, прекрасен,
Он восхищает полётом идей,
Лишь воображенью он подвластен,
Манит, притягивая всех людей.

Яркие краски, линий изгибы,
Как в калейдоскопе, блеск, красота,
Многих заводит просто в погибель,-
После круженья - одна темнота...

Людям мечтательность вечно присуща,
Как без неё мир познать и любить?!
Ведь познавая, мы силимся в сущем
Новое видеть. И правду открыть.

Нет, не дремлет же око людское,
Душам людей мир фантазии мил,
Будет сердце безмерно пустое,
Если фантазии дверь не открыл!



              * * *

         11 апреля 2011


Иллюстрация - картина художника Джима Уоренна.