Два сольдо

Валентин Юрьев
           Я слышу, сеньоры, там кто-то босой, да?
           Берите простые сандалии!
           Удобно ноге и всего-то два сольдо!
           Дешевле не сыщешь в Италии...

           А, может быть, чистой воды, да  со льдом?
           Налейте! Себя, усладите!
           Два сольдо всего, сеньорина. Мой дом
           Весь настежь, ма белла, входите!

           Скорей мандолину! Сейчас о любви
           Споёт юный мальчик Бертольдо
           О, темпо! Аморе! Секунды лови!
           Два сольдо, сеньора, два сольдо...

           Идите в прохладу, сюда, на балкон!
           Смотрите, там синее море!
           Играется бликами в стёкла окон
           Два сольдо! Вы видите, горы?

           Вина? Чудный кьянти! Салаты и хлеб!
           Мне Ваша рука так знакома...
           Что? Что, сеньорина? Когда я ослеп?
           Лет восемь назад... Глаукома...

           Джованна?!!  Кто ты?!! ... Дай коснуться лица...
           Что?... Как - постарела?!  Напрасно
           Ты так говоришь о себе! ...  До конца
           Я ждал бы, мой свет... Ты - прекрасна!...

           Простите сеньора меня, старика,
           Я лишь обознался... То соль, да?
           В глазах моих соль... А всё - Ваша рука...
           Два сольдо, сеньора, два сольдо...