будничное

Екатерина Чаусова
                «и в суете тебя сняли с креста…» Б.Окуджава

Она возвращалась часто – каждые два-три месяца,
отпирала фанерную дверь латунным ключом,
замирала в прихожей и долго смотрела, как бесится
чёртик сонного солнышка, тронутый рыжим лучом –
в чём весна родила,
с неостриженной выцветшей чёлкой,
с потолка ли,
с порога
иль просто – разведать места…

А в тени (вне-за-памяти) – глупо разряжена ёлка:
в суете силиконовых будней
не снята с креста…




Москва, 4 апреля 2011 г.