Владу Листьеву

Елена Грислис
Давай, поговорим с тобою, Влад.
Я теплоту в портрете постигаю
Души твоей, в которой много мая
И светится надеждой умный взгляд.

Знай, телезритель добр и очень рад,
Увидев переемственность в движенье
Программ, где всё твое преображенье,
Что начинал когда-то гласный  "Взгляд".

Он собирал друзей, как лицеистов:
Здесь полиглот Захаров выступал,
И Политковский за столом вещал,
Приветствуя героев и статистов.

Ты помнишь молодое поколенье?
Любимов и теперь поговорит,
Артём же за тобой во след молчит,
Уйдя под сень другого измеренья.

Те годы пролетели быстро, Влад...
Я теплоту в портрете постигаю
Души твоей, в которой много мая
И светится надеждой умный взгляд.


_________________________________________________

Владислав (Влад) Николаевич Листьев (10 мая 1956 года, Москва — 1 марта 1995 года, Москва) — советский и российский телеведущий и тележурналист, первый генеральный директор ОРТ, предприниматель. В 1987 году через Молодёжную редакцию ЦТ стал одним из ведущих программы «Взгляд».
Должно помнить их имена - пятерых ведущих «Взгляда», появлявшихся в самой свободной студии «Останкино» по пятницам: Листьев, Любимов, Захаров, Политковский, Мукусев. А также Ломакин, Додолев, Боровик…
Они стали народными героями, олицетворявшими перемены внутри страны.- прим. автора.