Раб без оков

Екатерина Сидорова1
Умов миллиарды наполнили Землю!
Всем хочется что-то урвать от неё:
Копаем и бурим, качаем, что в недрах
И птичками в клювиках в дом свой несём.
Безмерных размеров пустоты под нами,
В отходах людских потонул океан.
Землетрясения, войны, цунами –
Природа, как зверя, нас гонит в капкан.
А дисбаланс меж людьми и природой
Достиг тех размеров, что не одолеть.
Скорее Земля даст природе свободу –
Захочет виновников главных стереть
С лица своего. Она вновь раздобреет
Без человека. Как раб без оков…
Но как же она без людей обеднеет:
Не слышать ни музыки ей, ни стихов.