***

Игорь Григоров
Мне неведома
Бесовская игра огня:
Храмы светлые
Были взорваны до меня.

Не был Каином -
Не заслуга, уж так легло.
Неприкаянный,
Правлю лодкой, забыв весло.

Были вложены
В душу многие имена -
Только Божьего
Даже всуе не поминал.

Только кажется -
Все равно Он меня ведет
К тучным пажитям
Возле берега тихих вод...