Бальзак был прав Валечке К

Михаил Депутатов 2
Да, Вашему лицу вовек не отблистать.
И этот Дар судьбы не должно отвергать.
Не даром сам Бальзак принял свое участье,
Дабы продлить прелестниц милых счастье.
Он возраст Ваш как будто в лавры обрядил.
Чем, лучезарных, женщин всех он наградил!
Ваш нежный облик притягательно прелестный.
Но я бы предпочел остаться неизвестным,
Даб не спугнуть царящего спокойствия в очах,
Дабы не ввергнуть Вас, моя прелестница, в священный страх,
В тот омут, где не сыщещь благоденствий,
Где место лишь для страстных и любовных действий!
Жалею сам себя, и думать мне завидно,
Что смерть за Вас в бою я б принял непостыдно.
Засим, несу свой скромный Вам подарок,
Букет из роз роскошных, свеж и ярок.