И снова сырые весны акварели

Татьяна Селиванчик
               
И снова сырые весны акварели
В распахнутом настежь высоком окне,
А из поднебесной простуженной кельи
Молитва слышнее и дали видней.

Здесь — стыло зимою. Удушливо — летом.
И всё же, без счёту мне было дано
Бессонных ночей, милосердных рассветов
Да горьких плодов золотое зерно.

И как в Зазеркалье, подчас в застеколье,
Пьянит ощущение зримых высот:
Бездонное небо — подобием воли,
Которой мучительно не достаёт.

И столько глазам открывалось закатов,
Немыслимых красок в пространстве небес,
Рождавших в душе одинокой крылатость
И силы — нести предназначенный крест.

...Извечной надеждой на высшую милость,
На самую малость в дарованном дне
Живу, чтобы веру ничто не затмило
В стреноженной доле.
                В открытом окне.






работа Смирнова Сергея Ивановича