Что навеял дождь..

Донди
Дождь заполнял тропы своими водами
Он под сводами, наполнив грудь тревогами
Шёл, невзирая на ненастье
Проклиная те минуты счастья
Что ворваться посмели в ту суету
Залив красками его пустоту
И то мгновенье его слабости
Когда принял он горсти её нежности
Покорив в один миг своим взглядом
Молча пообещав, что будет всегда рядом
И он повёлся, открыв впервые душу
Выбросив корабль свой на её сушу
Став без опаски рабом её ласки
Но финал сказки сорвал вдруг все маски
Она ушла, заперев за собой все двери
А он поверить не мог той потере
Забываясь в алкоголе, улыбаясь миражам
Как-будто бы в неволе вниз по этажам
По тротуарам к месту первой встречи
Где берега реки напоминали её плечи
Там он остановился, словно попал под цунами
Под фонарями нервы стали как-будто из стали
Она была там, как и впервый раз
Только слёзы катились из её глаз
А он стоял и чего-то ждал
Ждал того, чего и сам не знал
Преклонил колено, подыграв немногим звёздам
Улыбнулся, смахнув с щеки своей слёзы
Подошла к нему, подняв с колен
Захватила руками его в свой плен
Сказала только такое нужное "Прости.."
В ответ услышав "Никогда не уходи.."
Прикасаясь губами к её помаде
Взрывая тишину в прохладе
Желая только общей мечтой дышать
И никогда друг друга ни за что не отпускать...

По асфальту дождь - это небо плачет
Но вскоре горизонт всё-же эти тучи спрячет
Солнце улыбнётся тротуарам мокрым
И город перестанет казаться таким злобным
Улицы людьми наполнят свои вены
В эти моменты любимые важнее всей планеты...
        11.04.2011