Если мы идем среди весны...

Ольга Киселева Сергиев Посад
Если мы идем среди весны,
если держишь ты меня за руку,
облака небесные вольны
в миг любой начать свою науку
построенья белых кораблей,
а пока у горизонта дремлют,
если все раскованней, смелей
солнце любит утреннюю землю,
осень только в мусорных мешках,
их, гляди, уж грузят на машину,
зимний труднообъяснимый страх
на задворки подсознанья сдвинут,
если на пруду растаял лед,
лишь осталось что-то вроде пленки,
по которой ходят взад-вперед
голуби, как будто по бетонке,
если солнце в голубой волне
сверху меряет морские мили,
нежно ты сжимаешь руку мне –
значит мы все это заслужили.