О зеркале

Таня Иванова-Яковлева
Привыкнуть к возрасту - как к климату:
найти приветливое зеркало -
там очертанья мутны, сдвинуты,
не обижая, не коверкая...

произнесет знакомым голосом
слова... и ждет ответных - в вечности,
загладит боль, пригладит волосы
и усмехнется безупречности

твоей... и это поражение
сродни засаде взгляда беглого,
когда сквозное отражение
в его глазах... Нет лучше зеркала.