Памяти мамы. Акро

Владимир Головин
  ( акростих )

Меня любила ты больше всех,
А я нечуток к тебе был, знаю.
Могу виниться хоть без конца я,
А толку  - уж не избыть тот грех.

Ну что мне стоило произнесть:
"Ах, мама, как же тебя люблю я!"
Ведь не отсох бы язык - не лесть,
Святая правда! В душе ношу я
Её с тех давних пор, без сомненья,
Где я, сестрёнка и рядом ты
Даёшь уроки нам доброты...
А только нету мне снисхожденья.