Горька разлучница судьба...

Пешин Сергей
Горька разлучница – судьба,
Живешь одна с малюткой сыном.
И по ночам не зная сна,
Сидишь у темного окна,
В глуши промозглой и унылой.

Усталый взгляд бросаешь вскользь,
По запорошенной дороге.
Не забредет ли милый гость,
Усталый, износивший трость,
На свет печальный и нестрогий.

Не пролетит ли мимо тот,
Кого любовь твоя рисует.
Ждешь, все глядя за поворот,
Но там лишь вьюга косы вьет,
И ветер хмурый зло ликует.

Ждешь в густоватой тишине,
Шагов знакомых и родных.
Но лишь дрова трещат в огне,
И в люльке – маленьком челне,
Твой сын старательно сопит.
Июль 1999