Нелепые сборы

Эйра Вент
Ты вещи начал собирать.
Решил уходом испугать?
Смотря на это, я жалела,
Что выгнать раньше не успела.
Разбил косяк и фоторамку,
Напялил свитер наизнанку,
Схватил мой новый депилятор,
Рубашек пару, калькулятор.
Моё бельё на кой тебе?
Носить собрался на себе?
Весь день метался по квартире:
Достал заначку ты в сортире,
Свалил цветок, всё раскидал.
Какой ты всё-таки вандал!
Упёр еды кошачей банку,
И колбасы копченой палку.
А кот смотрел, не понимал,
Зачем еду его забрал?
Сложил ботинки разных пар.
Вино, что отдано мне в дар.
Забрал все деньги, взял носки,
Зачем оставил мне станки?..
Разрушить смог последний мост:
Ты наступил коту на хвост!
Мне пару фраз ты пробурчал,
Пальто одел и вещи взял.
Комичный, в общем эпизод:
В пальто и тапках идиот.
Ушёл в ночи, захлопнув дверь.
Но лифт застрял. Сиди теперь!

10.04.2011 г.