сонет Тристана

Петр Гуреев
Сонет Тристана.

Ответ на сонет Изольды Роднянской: http://www.stihi.ru/2011/04/11/1402


Не для того вставал я утром рано,
Ромашки собирал по пояс в росах,
Что бы вверять в чужие руки косы
И мучиться при этом непрестанно,

Сердечные зализывая раны.
Не для того, по луговым откосам
Блуждал, чтоб кто-то рвАл, с губ сладких розы,
Смеясь над чувством бедного Тристана.

Нет! Не доверю милых я кудряшек
И самолично в них вплету ромашки!
Они прекрасны, как немой рассвет,

В стократ нежней беспечного Зефира,
Просты, как незатейливый Сонет
И вдохновеннее Парнасской Лиры!