Ночной ливень

Акимова Екатерина 8
Вот опять я не сплю этой темной, таинственной ночью,
Ударяется сердце о ребра мои тяжело.
Металлический ливень по крышам железным грохочет
И стальными когтями царапает грозно стекло.

Этот ливень бездушен, и он никогда не услышит
То, что я этой ночью, дрожа от волненья, шепчу.
Только будет всю ночь колотить в исступлении крыши
Или, может, холодным дыханьем загасит свечу.

Только в сердце огонь до рассвета ничто не загасит,
И глаза мои будут тревожно блестеть в темноте.
Не спугнет меня ливень сегодня, как он ни ужасен,
Не остудит горячее сердце холодная тень!