РУКИ БОЯ

Геннадий Генцлер
Натруженные руки боя
Всех рвали из последних сил –
Кто пулю получает стоя,
Кто лучше умирал, чем жил.

А руки дальше, глубже, шире.
Хватают, давят всех, кто шёл.
И силы нету в целом мире,
Остановить чтоб произвол.

И бой гремел двумя руками,
Сгребая в братские могилы…
Земля скудеет мужиками
Под слёзы дорогих и милых.

Кресты убогого покроя
Над шрамами былых траншей.
«Ура» давно звучит тут воем
Тех, кто кормили смерть и вшей.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 апреля 2011 года