Слова

Рута Марьяш
Слова, они –
материальные,
промолвил – оно
и  сбудется.

Бывает –
прицелы  дальние,
и  сказанное
забудется.

Щедрейшей порой
зрелости
ты мчишься, и шашки –
наголо! 

Приходят  Слова
смелости
пророчить судьбу
надолго.

Чем  солнце ниже,
тем реже уж   
порадует  Слово
встречею,

Тебе ветерка  б
свежего,
взлететь бы птицей
беспечною…

Что б Слово твоё
ни значило,
пророчеством
именуемо,

Всё то, что когда-то
начато,
к концу ведёт
неминуемо.