Подъездное

Водзинская Анастасия
От прокуренных пальцев до брошенных сигарет
Разлетелось: "Ещё по Страйку?"
Чьи-то кеды с эмблемой Найка
На душе оставляют след.

Каждый сам выбирает бремя -
Ненавидеть, любить, хотеть.
Не получится проболеть
Безнадежное это время.

Там, в подъездах свои мотивы
Выживать из себя людей:
В мерзлом космосе этажей
Не увидишь альтернативы.

Остается глотать огонь
Доверяя случайным связям..
Тем, кто этой тоской повязан.
Не протягивайте ладонь.

От прокуренных пальцев до выцветших перспектив
Слов слетает немая стайка.
Чьи-то кеды с эмблемой Найка
По-пинают твой негатив.