Печаль моя...

Евгений Альбертов
Печаль моя... нет, не светла
и тяжела как гири.
Весна сегодня не добра
и мерзкая на вид.

И хочется спалить дотла
все рукописи в мире,
где нить весеннего тепла
сшивает ткань любви.

И выпив кофе по утру,
ныряешь в гущу улиц,
Улыбка на лице и стон
в душе:
           - Опять!
                Опять

толпа ведет свою игру.
И ты идешь, сутулясь,
как будто бы приговорен
терять,
          терять,
                терять...