Первопроходцу космоса

Вера Жиляева
Оттолкнув земной пьедестал,
Ты совсем невесомым стал.
А кругом черно, как в ночи.
И молчанье -  кричи-не кричи.

То ли есть там кто, то ли нет,
За десятками светолет?
В космос чуть приоткрылась дверь.
Что за нею? Поди проверь.

Через мрак, через смертный хлад,
Без надежд повернуть назад
И без права прервать полет…
Ты согласен? Тогда – вперед!