дурочка

Сола Монова
вы не клялись мне -
я не просила
падали листья
в городе синем
карты метали
шулеры клёны
вы улетали
юным влюбленным

думаю, счастье
встретилось мне бы
если бы счастье
падало с неба
вы обернулись
чуждым и старым
вы не вернулись
в полном составе

кто вас настроил?
чей это голос?
думала - стройная
думала - молодость
думала - можно
думала - праздник
раз, и подножка
дурочка - навзничь

горизонтальна
связь поколений
чем вертикальней
тем -  параллельней
у шутовского
низкая стоимость
разве такого я
счастья достойна?

вы не клялись мне
я не просила
падали листья
в городе синем
помнить обиду?
помнить вину ли?
сделаю вид
будто вы не вернулись