Синица

Светлана Фен-Тисова
Сыплешь, сыплешь словами-зёрнами.
Я клюю их голодной птицей. –
Приручил меня. - Маски сброшены.-
Ты охотник, а я синица.

Ну, почто тебе птица малая?
В золочёной мне клетке тесно.
И тебе удальцу бывалому
Разве рядом со мною место?

Пригорюнился, думу думаешь:
Как ты свяжешь судьбу со мной?

А я... воду пью родниковую;
С Души крохи клюю. -
По одной...

10.04.2011г. Рига, Латвия
(картинка из Интернета)