Ореада

Данилина Элина
Воздух пьяный над горой стелет аромат,
А в расщелинах горы ласточки звенят.
Вышло солнышко в зенит, осветив пейзаж,
и стихами говорит солнечный мираж.

Он рассказывает всем жителям окрест,
что пещеру обжила нимфа здешних мест.
Что, как ласточка она, здесь гнездо свила...
Ореадою её Гея назвала.

Геей послана беречь нимфа сказку гор,
И в пещере под горой каменный узор.
День и ночь она сидит в зале красоты,
Позабылась и молчит, смотрит на цветы.

Создал дивные цветы камень малахит,
Эту роскошь для Богов взгляд её хранит.
Много отдал бы любой за подобный взгляд,
Но не трогает любовь души Ореад!

Голос нимфы не звучит в горной тишине,
Ведь красавица молчит даже по весне.
Никогда её напев не тревожит скал,
Чтоб пещеру ни один смертный не сыскал.

Жаль, что солнечный мираж путь не показал -
Я б хотела повидать тот волшебный зал!
 
 
 
© Copyright: Данилина Элина, 2011
Свидетельство о публикации №11104118562