особенности восприятия

Марчелкин
Кажется, что деревья всегда такие - злые, острые, с оружием наготове,
Что живешь в коробке с низкими стенами, серой крышкой и мутным дном.
Перед подъездом разлилось море и ждет, когда ты оступишься и утонешь.
А за морем - берег, а на берегу - твой дом.

Кажется, только так и бывает - ноги мокрые, джинсы грязные по колено,
Морось на стеклах очков превращает мир в тысячи мелких паззлов.
Ты в пандорином горе (читай: коробке) будешь пленным
До тех пор, пока сам считаешь, что это важно.
-
Кажется, что по-другому не будет, в магазины больше не поставляют счастье ,
А то что есть - контрафактное, так что не попадись на удочку, берегись!
Но когда опять соберутся в целое все до единой части,
Вот тогда удивишься: разве иначе бывает в жизни?