Печальный Диптих

Эль Фаустова
                Фаустова Эль
 ТУДА...

Зеркала чёрной тенью
завешены в доме твоём,
чтобы скрыть твою жизнь,
что движением в них трепетала.
Ты ушёл в глубину,
позабыв, как прекрасно вдвоём, –
в одиночество,
в мир неизвестных ещё испытаний.

 ТАМ

Может, правда, что там,
в этом царстве теней зазеркальных,
мы друг друга найдём
и узнаем нам близкие души.
но боюсь, что, покинув навек
своё тело – свой дом,
я себя позабуду
и стану душою заблудшей.