Монолог пародистки

Татьяна Марюха
Всё в прошлом!Очнулась. Вокруг поглядела:
Стихира стрекочет, мечтает, поёт,
А я почему-то сижу тут без дела,
А ну, берегись, графоманский народ!
Нет, кроме любви, благодатнее темы:
Вон, сколько "лохов" здесь с открытой душой!
Мне в каждую, плюнув, попасть без проблемы,
Уж я изловчусь, обещаю Вам шок!
И это увидев, я буду так  Рада,
Ведь радостей нету других у меня!
А коль не удастся, то собственным ядом,
Я вмиг отравлюсь среди белого дня.
Когда-то сама я взывала: "Не троньте
Стихов моих, критики, грубой ступнёй!",
Но память моя, уж давно на ремонте,
И что-то неладное стало со мной.
Я тоже, как Вы, в упоеньи писала
О маме, о милом, о прежних годах,
А нынче одна за компом среди зала
И злом исхожу, что уж не молода,
Что не про меня те стихирные страсти...
Романтикам снова устрою разбой.
Покажется, что кто-то вновь в моей власти,
И стану на миг я довольна собой.