ВСЁ БЫЛО

Геннадий Генцлер
Если б знали, как мало хвалили меня,
Чтоб ни сделал я, не сотворил.
Подведите с крылами вороного коня,
Чтоб помчал в небеса без винта и ветрил.

И тогда, пролетая, передам всем привет,
Хоть ругали меня, хвалили не часто.
И с вершины седин и прожитых лет
Подчеркну, что всё было прекрасно.

И пришпорю коня между звёздных путей,
И пространство миров упруго согну…
Не иссякнет источник для добрых затей,
А недоброе просто копытом лягну!

Жаль, всё было. Теперь впереди только край.
Мир бездонен, но жизни положен предел.
Всё слышней и слышней за спиной моей лай.
Но им не понять, что пожив, всё успел.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
11 апреля 2011 года