О катастрофе в Японии...

Кристина Луткова
Земля – не наших рук творенье,
Ее судьба в руках богов,
Но в наше время поколенье
Не верит в смысл этих слов…

«Всё нам под силу, все мы можем!»-
-кричат купюрные рабы.
«Всего добиться мы поможем!»-
-кричат открытые гробы.

Побольше денег да бриллиантов,
Машин, квартир или домов,
Гореть в аду вам - без вариантов!
Чем не курорт и без трудов?

Наш мир людей не человечен,
Нас робот может заменять.
А что? Не плохо…робот вечен,
А люди могут умирать!

Японцы – сильный дух и воля,
Всегда стремятся победить,
Японцы не боятся боли,
Они все смогут пережить…

Построить робот? - это просто!
Завод, машины? - да пустяк!
Ум гениален, сердце черство,
Их не сломить ничем, никак…

За этой силою народа,
За всем стремлением его,
Ютилась гордая природа…
Настигла часа своего!

Терпела долго, надоело,
Грехи все видела она,
Открыла пасть свою и съела
Всё, что когда-то создала…

Цунами, взрыв, землетрясенье –
- все всмятку: люди, грязь, вода!
О, ужас! Что за наважденье!?
За что такая нам беда?!

За каждый сук, за каждый камень,
Хватались те, кто жить хотел.
С завалов в воду, с воды – в пламень,
По крышам вскачь, по грудам тел.

Весь мир смотрел и ужасался:
«А вдруг до нас дойдет беда!?»
А через дни хлопок раздался!
Это АЭС! Бежать куда?

Спасайтесь все от излучения!
Беги, народ! Беги скорей!
Не дай Бог, будет заражение,
И будешь жить остаток дней…

Каков же уровень заразы?
Отправьте пару смельчаков!
Для «счастья» хватит им и разу,
Чтобы парить средь облаков…

Потом не мало взрывов было,
И люди с ужасом в глазах
Искали тех, кого любили,
Все дни сидели на звонках… 

Всю радиацию в дальнейшем,
Решили вылить в океан.
«Пусть пьют и в будущем скорейшем
Умрут за нас! Не все же нам!»

Спустя года все будет снова,
Дома отстроят, приберут.
Все станет чисто, станет ново,
Плохое с памяти сотрут…

Кто знает, может катастрофа –
- начало страшного конца…
Никто не спрячет на голгофе
Руками грешного лица…