Памяти Леонида Быкова

Анжела Ангел Шкицкая
11 АПРЕЛЯ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ ЛЕОНИД БЫКОВ (1928-1979), ИЗВЕСТНЫЙ УКРАИНСКИЙ АКТЕР, РЕЖИССЕР И СЦЕНАРИСТ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ УССР.

Что оборвано- не срослось,
Пронеслось звездопадом небо.
Годы стелятся. Улеглось...
Позабыть о тебе и мне бы.

Не успел дожить до седых волос.
Неуёмным был, славным парнем.
От себя ль ушел? Вот немой вопрос.
Будто с неба пал звездным камнем.

Ты, задумавшись, смотришь в душу мне
С фотографии надмогильной.
И дрожит слеза каплей в тишине...
Опустилась ночь. Я бессильна.