Среди белых полей и прозрачного леса...

Тепляков Алексей Борисович
Среди белых полей и прозрачного леса
Извивается чёрная лента реки.
Юноликий апрель – много плачущий месяц,
Время птичьей летящей зовущей тоски.

А на грязном снегу, как свидетельство жизни,
Пролегли чуть заметные строки следов.
Нет в природе углов, но зато есть кривизны,
В том числе и судеб и речных берегов.

Как же, всё же, порою, бывает полезно
Так бесцельно и тихо смотреть в небеса!
В этом суть бытия – бездна смотрится в бездну,
И друг другу прилежно верны полюса.

В этом суть бытия – кто-то слушает Бога,
Кто-то даже и слышать не хочет о Нём.
Даже суть бытия может быть лишь предлогом,
Чтоб кричать от души в Небеса ни о чём.