Четрые крыла

Ян Дог
Кажется, я бездарно прожил последние
несколько лет, ожидая случайного прохожего,
кто изменил бы мне жизнь, и прятал
все свои недостатки как можно глубже.

Бездарно надевал маски, бездарно знакомился
и хотел привязать (или привязаться)
к каким-то людям. Когда наступают
сложные времена, так получилось,

мы бежим по своим раковинам, но
я не могу плакать в отличие от тебя.
И я эгоистично себя веду, знаю.
Меня сжигает изнутри чувство вины

каждый раз, когда я хочу получить
от кого-то поддержки (вообще-то
конкретно от тебя). Весна отвратительна.
Я доползу до порога в лето

и погибну где-то в межиюлье.
Кот таскает колбасу со стола,
роняет горшки с цветами, снег тает.
Я не смотрю на прохожих и

стараюсь держать себя в руках.
Всё сильнее и больше радею
за содержание в укор форме, но, знаешь,
это ничего не меняет, потому что,

наверное, я вывернут наизнанку.