Обманчивая тишина

Исаак Гуревич
Средь обманчивой тишины,
в час, когда далеко до смеха,
нам, детишкам той страшной войны,
каждый новый день прожитый - веха.

Хоть красиво везде говорят,
в мире ханжества и провокаций.
Но с тревогой на нас глядят
из галактик и цивилизаций.

На словах в уваженьи клянясь,
в одиночек прицелившись точно.
равнодушие злоба и мразь
в Лету нас отправляют досрочно...

Чтоб уверенности не терять
и от боли не взял "кондратий",
надо страхи пустые гнать
и потворствовать перестать им.

Ветра вой и неласковый снег
посетили в ночи город древний...
Хмуря брови, свой начал разбег
неприветливый век двадцать первый.

11.04.2011