Экорше

Анна Дербенёва
Что мне с того, что вы милы, мой друг,
Что вы начитаны и, право, остроумны?
На деле поступая так бездумно -
На мелочь разменяли сердца стук.

Что мне с того, что слабы вы, мой друг,
Что слезы застилали ваши очи?
Нашли вы утешенье быстро очень,
Перехватив в толпе одну из рук.

А до того, что предали, мой друг,
Ведомы чьей-то мыслью и подсказкой -
О честности забыли уговор вы разве?
Как жаль, что вы замкнули этот круг...

Быть может, рады вы, а может - и в досаде -
Оставьте мои мысли, бога ради.