И снова весна

Светлана Галс
 Ветер с моря солью, свежестью
 разгулялся по дворам,
 вплелся в мед миндальной нежности,
 в гул пчелиных фонограмм,
 покоряясь неизбежности
 сдаться в плен оконных рам.
 Утро легкими набросками
 пишет улиц акварель,
 и пастелями неброскими
 проявляется апрель,
 кинув к бухте от Матросского*
 лучик солнца — аппарель.
 Мои улочки знакомые,
 спуски-трапы вверх и вниз...
 Сколько лет вот так, бегом, и я —
 раз! — пока играл горнист,
 медью звонкою влекомая,
 на работу — как "на бис",
 два! — и окна настежь в стороны!—
 и под дружные гудки —
 то ль фанфары, то ль валторны —
 холодок пила с руки, —
 город, кружевом зашторенный,
 сыпал, сыпал лепестки...
 Ах, апрель, мальчишка ветреный,
 ты все тот же озорник,
 только годы — километрами —
 пролетели, словно миг...


                *Бульвар в Севастополе.