Вставай страна огромная!

Галина Катрачёва
Вставай, страна огромная, как в тот, нелёгкий час,
Когда враг вероломно судьбу вершил за нас!
Когда пылали  сёла, горели города,
Когда в дверь постучала  нежданная беда.

В войне за честь и славу мы отстоять смогли
Великую державу- шестую часть земли!
Страна в боях окрепла ,не дав себя сломить
Штандарт фашистский свергла,чтоб мир восстановить.

Сильны мы были духом и верой в коммунизм
И, одолев разруху, шли в светлый  социализм.
Но капитал заморский готовил беспредел.
С сиянием Звезд кремлевских мириться не хотел.

И беловежский сговор в угаре пьяных дум,
Открыв ящик пандоры,  в бесчестие шагнул.
Сверкнул оскалом адским в час смуты роковой,
Меч для голов бунтарских над русскою страной!

И в страшном сне присниться России  не могло,
Что вдруг, в её столицу  на танках въедет  зло!
А,  "братские" народы , чтоб статус поменять
Теперь могли свободно  "по-дружески" предать...

Но позабыть не смогут ни мы , и не они
Священную дорогу в  победный  день  весны
Где жили вместе дружной советскою семьёй
Без зла  и равнодушия ,но с верой и мечтой.

И вновь придётся русским, в кулак себя  собрать,
Чтобы не дать безумству во мрак  страну  вогнать
Чтоб "в головах разруха"  не сокрушила нас ,
И чтоб   не пали   духом  в благословенный час!