***

Анна Крапива
Смерть - человечий обычай.
Шествие смерти - победно.
Дела ей нет до различий
Между богатым и бедным.
Между поэтом и ведьмой,
Между солдатом и князем
Смерть - человечье наследье.
Знаешь, смертельною связью
Сцеплены наши столетья.
Встретимся с предком в могиле.
Рядом с красавицей-Смертью
Запах полыни и гнили.