Раскрыто сердце...

Ирина Журавка Белоусова
Раскрыто сердце – боль обнажена               
И лишь слезами вылиться готова.
Я не могу проговорить ни слова…
Но вот звучит дудук… 
Поражена...

К чему слова, когда всю скорбь земли
По ниточке вытягивают  звуки?!
По  дудочке выплясывают руки:
«Цавэт танэм»… 
Курлычут журавли…

«Возьму я боль твою», - поёт дудук.
И музыка пронизана печалью…
И  льётся СВЕТ, к которому причалю
Когда-нибудь…
И мокрой ветки стук

В окно ночное будет  как сигнал...               
Пока же… льётся музыка…
И снова -
В твоих объятьях утонуть готова,
Ладоней нежных  чувствуя накал…



* Дудук (duduk) – древний армянский язычковый духовой инструмент, изготовляемый из абрикосового дерева. Звук образуется от вибрации двух тростниковых пластиночек.