Весна! Кругом её приметы

Галина Рудакова
Весна! Кругом её приметы:
Звонкоголосых птиц приветы
И мать-и-мачехи букеты,
И листьев трепетная вязь;
В ручье – созвездия калужниц,
А над водою чайка кружит,
И кажется: порою вьюжной
Она из снега родилась.

Луга – в наряде полосатом.
Букетик, принесённый братом,
Земли весенней ароматом
Наполнит дом.
А я больна,
И мне нельзя уйти из дома
К моим друзьям, к цветам искомым, –
На голубые окоёмы
Смотрю печально из окна…

Но мысленно сбегу по склону,
На миг пушинкой невесомой
Себя почувствую, влекома
К ручьям, к разлившейся реке,
Где запах лодок просмолённых,
Тоскуют вёсла, плещут волны,
Где так беспечен смех девчонок
И свист мальчишек вдалеке…
                2005.
                Фото из Интернета